a

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa cum sociis Theme natoque.

Latest Posts

1-677-124-44227
184 Main Collins Street West Victoria 807
info@yoursite.com

Prix sur demande

4 jours | 3 nuits

J1 | Arrivée à Grand-Métis – Matane (1 nuit)

Arrivée dans la région de la Gaspésie. Votre voyage culinaire débutera à Grand-Métis avec une visite des Jardins de Métis, un attrait incontournable de la région! Découvrez près de 3000 espèces et variétés de plantes, dont le pavot bleu de l’Himalaya, réparties dans 15 jardins. Profitez du bistro et de l’épicerie éphémère sur le site pour faire un pique-nique et déguster des produits dérivés des Jardins et d’autres produits locaux! Sur votre chemin vers Matane où vous passerez la nuit, n’hésitez pas à vous arrêter au vignoble Carpinteri pour déguster de bons vins locaux.

J2 | Matane- Percé (1 nuit)

En route vers Sainte-Anne-des-Monts
pour découvrir Exploramer, un centre axé sur le milieu marin du Saint-Laurent. Explorez l’aquarium et les bassins tactiles présentant plus de 1 000 individus de 60 espèces différentes de poissons et d’organismes habitant l’estuaire et le golfe du Saint-Laurent. Vous participerez également à l’activité « Osez goûter! », une activité de dégustation animée par un guide naturaliste qui vous fera découvrir les choix responsables que vous offre le Saint-Laurent marin et vous fera goûter à cinq espèces marines valorisées par Fourchette bleue, un programme qui vise la saine gestion des ressources marines du Saint-Laurent. Tout au long de la route qui vous mènera à Percé, vous croiserez de nombreuses entreprises agrotouristiques comme Couleur chocolat – Économusée du chocolatier, la poissonnerie et fumoir Atkins et frères ou encore la microbrasserie Cap Gaspé. Libre à vous de vous y arrêter pour goûter! Pour clore la journée, dégustez un souper 3 services au restaurant Le Paqbo de l’hôtel Riotel Percé.

J3 | Percé – Bonaventure (1 nuit)

Journée libre pour découvrir les environs. Vous avez envie de goûter aux produits de la mer de la région? Un arrêt s’impose à La boîte à fruits de mer à Percé! Vous avez plutôt envie de découvrir une des brasseries figurant sur la Route des bières de l’Est du Québec? Passez faire un tour à la microbrasserie Pit Caribou à l’Anse-à-Beaufils! Arrivée à Bonaventure pour la nuitée.

 

J4 | Bonaventure – Retour

En avant-midi, visite du Musée acadien du Québec, où vous découvrirez l’histoire fascinante des Acadiens du Québec! Vous y comprendrez l’importance et les particularités de la présence acadienne au Québec à travers leurs nombreuses expositions et la richesse de leurs collections d’objets et de bâtiments. Sur le chemin du retour, plusieurs entreprises vous attendent pour vous faire découvrir leurs délicieux produits. Que ce soit la Ferme Bourdages Tradition, spécialisée dans la culture et la transformation de la fraise, la brasserie Le naufrageur à Carleton-sur-Mer ou encore la boulangerie-pâtisserie Mie véritable, vous ne manquerez pas de choix pour casser la croûte!

CE FORFAIT INCLUT

CE FORFAIT N'INCLUT PAS

Disponible de juin à la fin septembre
Possibilité de location de voiture sur demande. Possibilité d’ajout d’activités sur demande